Предлагаю полностью изменить систему технологичного развития. Минусы современного развития: во первых, много фарма, это скучно, игрокам это не нравится, сервер теряет онлайн. Также механизмы не сильно улучшают жизнь игрокам. Это делает игру скучнее. В техно-модах любой механизм делает вашу жизнь легче, это игрокам нравится.
Ну, что же я предлагаю? Во первых, развитие технологий должно хорошо окупаться. Во вторых, можно добавить систему эр: каменный век, бронзовый век, средневековье, новое время, современные технологии и будущее.
В процессе развития у игрока появляется доступ к новым материалам, улучшается броня и инструменты, появляется способы добывать больше ресурсов и постепенно он приходит в каждом ресурсе от не слишком долгого фарма к полной автоматизации и большому количеству ресурсов.
Могу описать по подробнее плюсы технологичного прогресса.
Каменный век: генератор булыжника генерирует только булыжник. Это для хардкорности. Как на ванильном скайблоке.
Бронзовый век: игрок врывается в данж подземелья, своим каменным орудием он вырубает охрану, в сундуках он находит заслуженную награду - камень, дерево, иногда землю и еду, а самое главное - медь и олово. Сплав из них лучше камня, так что теперь он лучше защищён.
- Ванильным способом наш герой исцеляет жителя и хочет поторговать. К несчастью, эти жители пока могу только 2 вещи - есть и размножаться. Игрок развивает поселение и наконец-то ему доступны торги, среди ягод и дичи он обнаруживает интересный предмет - кладбище тупых защитников. Это компактная ферма железа, которая не нагружает сервер. Игрок ставит её в виде блока и в ней генерируется железная руда. Но обработка железа - это очень дорого по дереву. Без хорошей фермы деревьев не обойтись. Но результат того стоит - сталь.
- Постепенно игрок развивает оружие, броню, совершенствуя форму модели и в конце концов осознаёт, что порох - это тема. Дальше он постепенно переходит к открытию электричества, огнестрельного оружия и прочих интересных штук.
- И вот, спустя так много механизмов и абгрейдов он приступает к кибернетики. Это финальная группа механизмов, благодаря которой игрок сможет сделать крутейшую броню и инструменты